Пресса о нас

Порошина больше не склонна к сантиментам

В сознании зрителей Мария Порошина - это прежде всего нежная, домашняя Ольга Барышева из сериала «Всегда говори всегда», который не сходит с экранов уже восемь лет. А в новом телефильме актриса вдруг майора милиции Любовь Суворову - женщину жесткую, волевую и не склонную к сантиментам.

Майор Суворова руководит специальным отделом по розыску без вести пропавших. Блестящая интуиция, умение анализировать и внимание к деталям помогают ей вытягивать, казалось бы, самые безнадежные дела. У нее в подчинении - капитан Андрей Шульгин (Вячеслав Разбегаев) , но между ними ни намека на служебный роман. Наоборот, сосланный из убойного отдела за дерзкую выходку капитан не приемлет методы работы начальницы и постоянно с ней конфликтует. Третий сотрудник отдела - стажер Ольга (Дарья Сагалова). Она молода и красива, но ей нет дела до парней и шопинга. Ольга - самая настоящая карьеристка, она строга и серьезна.

О сериале рассказывает заместитель директора съемочной группы Денис Королев.

Очень часто, когда герои находятся в кабинете и обсуждают очередное дело, за окном проносятся электрички.

- Наши персонажи постоянно находятся в движении, все время спешат: на вокзалы, в аэропорты... Мы посчитали, что такой фон будет очень символичен. Кабинетные сцены снимали в Подмосковье около железнодорожных станций. Дубли подгадывали по расписанию электричек. Актеры занимали позиции, звучала команда: «Через три минуты проходит состав, готовьтесь!».

Мария Порошина с удовольствием согласилась на роль майора Суворовой. Азам профессии следователя актрису учили консультанты.

- У нас были знакомые среди милиционеров, сотрудников прокуратуры. Они рассказывали об основных моментах в их работе, чтобы мы не допустили явных ляпов.

Порошиной приходилось еще и учиться быть в кадре строгой, а иногда и жесткой.

- Маша по природе - добрый, мягкий человек. Ей пришлось очень непросто.

 

Дарью Сагалову все знают по роли отвязной Светки Букиной из сериала «Счастливы вместе». Но устоявшееся амплуа не напугало режиссера.

- Нам никто не навязывал Дашу, мы сами остановили свой выбор на ней. Видели ее театральные работы, она очень хорошая актриса. Мы постарались сделать ее героиню Ольгу максимально строгой. Никакой молодежной одежды она не носит, лишь офисные костюмы. Образ дополнили очками и собранными в хвост или пучок волосами.

Кстати, для всех, включая и саму Дашу Сагалову, полной неожиданностью стала ее беременность.

- Весной, когда снимали заключительные четыре серии, Даша была уже «сильно беременной». Переписать сценарий не могли, ведь ее Ольга предана работе, у нее нет никакой личной жизни, беременность вообще не вписывалась в историю! Пошли на уловки во время съемок. Если Дашу снимали справа, на руку ей вешали большую сумку, чтобы скрыть живот. Чаще делали крупные планы или снимали со спины.

Бывшего мужа Суворовой сыграл актер Владимир Епифанцев. В одной из сцен экс-супруги отправляются с сыном на каток.

- Сначала нам сказали, что Володя не умеет кататься. Думали, в сценарии прописать, как героиня Порошиной его учит в кадре. Но оказалось, что он не плохо стоит на коньках. Да и Мария Порошина тоже. За время съемок этой сцены не было ни одного падения!