Пресса о нас

Игорь Костолевский устроил перестрелку на Брайтон-Бич

Художественный фильм «Нелегал» (НТВ) – первый из серии «Шпионские игры»

Полковник Матвееве (Игорь Костолевский) был нашим агентом в ЦРУ, но давно вышел на пенсию и с тех пор в Америку носа не казал. Пришлось американским    спецслужбам   выманивать   «крота»  обманом: его жене тайно  ввели   препарат,  дающий  симптомы заболевания, которое лечат только в США.

Снял «Нелегала» режиссер Георгий Гаврилов, постоянно живущий в Штатах, автор   фильмов   «ПМЖ», «Исповедь. Хроника отчуждения», «Американская тра­гедия. Наши». Съемки шли в России и в Америке, к ним привлекали американских актеров и наших звезд-эми­грантов, таких как знамени­тая Елена Соловей.

- и по-английски, говорит отлично интеллигентен он идеально: подошел Костолевский - режиссер. рассказал пенсии, на разведчика роли для внешности возрасту по подходящего актера русского известного найти было Сложно>

-  В 1981 году я сыграл  русского разведчика в фильме «Тегеран-43». И вот спустя двадцать лет меня пригласили тряхнуть стариной, - сказал Костолевский.  - Я очень люблю приключенческие фильмы, а здесь   еще и захватывающая детективная интрига противостояния русских и амери­канских разведчиков.

Противостоит Матвееву   сотрудник ЦРУ Майлз. Его играет актер Рик Вашбурн, который в молодости служил в спецназе, а сейчас владеет компанией по арен­де стрелкового оружия для съемок. Он стал еще и глав­ным консультантом в вопро­сах перестрелок.

Одну из драк снимали на Брайтон-Бич в популярном русском ресторане «Одес­са». Когда Костолевский но­чью выскочил на крышу и начал отстреливаться, раз­дался женский крик: «Пре­кратите сию минуту! Я сей­час полицию вызову!» Кос­толевский подошел поближе и сказал: «Спокойно, да­ма. Я - артист Костолев­ский. Это съемки». Женщи­на осветила актера фонари­ком и успокоилась.

Елена Фомина, «Антенна Телесемь» (13.12 2004)